AI成CES 2019最大看点 为AI产业化开路的百度将带来什么?
发布时间:2018-12-13 11 来源: 四川新闻 浏览量:23

   美国时间2019年1月8日至11日,第52届国际消费类电子产品展览会(CES)将在拉斯维加斯举行,全球科技进入一年一度的“拉斯维加斯时间”。斯坦福全球AI报告显示,全球对人工智能和机器学习的热度在近几年呈上升趋势,美国AI综合实力最强,但中国追赶速度惊人,这也让本届大展上百度等参展的中国AI势力成为最大看点。

   本届 CES 展会,百度不仅将携其完整的AI阵容参展,还将在 CES期间举办主题为“YES AI DO”的“BAIDU WORLD @LAS VEGAS 2019”(2019百度世界大会美国场)发布会,届时百度除正式揭晓业内期盼已久的Apollo3.5外,还将发布百度在云计算和智能硬件等领域的最新进展和规划。

   据悉,Apollo3.5版本将提供从简单城市道路到典型城市道路的自动驾驶能力,并且深入商业化场景,实现软硬平台全面升级。Apollo是从云端服务平台、开放软件平台、参考硬件平台和参考车辆平台四个层次逐步开放的技术开放平台。目前包括戴姆勒、福特、宝马等汽车产业链上下游的领军企业在内的130多家合作伙伴加入了Apollo生态。百度还与“造车新势力”威马汽车达成战略合作,围绕人工智能、车载人机交互系统、自动驾驶等方面助力威马汽车智能化升级,推动自动驾驶产业的进一步发展。

   不仅如此,由百度Apollo打造的全球首个开源智能车路协同系统也如约而至。基于Apollo开放平台强大的生态能力,百度已与中国联通、大唐电信、千方科技等产业链关键环节的企业展开合作,全面整合汽车制造、交通基础设施设备制造、通讯、芯片、政府及高校等各界资源,共同发展车路协同系统。随着自动驾驶与车路协同的快速发展,智能出行的时代正在到来,让人们享受到全新的出行模式。

   2018年,AI+产业成为了行业的热门话题,全面拥抱AI的百度智能云也提出了ABC(AI,Big Data,Cloud Computing)三位一体战略。此次百度智能云参展CES 2019,是百度宣布组织架构整合,ABC智能云事业部升级为智能云事业群组(ACG)之后的首次集中亮相,届时百度智能云不仅会展示边缘计算在无人机等多个设备的应用案例,还将发布与合作伙伴共同推出的新品。

   百度旗下的小度,是中国市场规模最大、最活跃、最繁荣的对话式人工智能操作系统,这也是小度在CES 2017上正式发布以来,第三次出征 CES。由小度赋能的小度系列硬件产品,持续赢得用户喜爱,在刚刚结束的双12“大战”期间,小度品牌全系列智能硬件产品在京东、苏宁、拼多多、国美等平台智能音箱品类销售排名第一。

   CES是世界上最大、影响最为广泛的科技产业盛会,也被视为科技领域发展趋势的风向标。作为举办超过50届的老牌展会,CES持续不断地吸引着世界商界领袖和先锋思想家参与其中,并将新一代的创新成果引入全球市场。在近几年的CES展会上,中国的创新力量正在不断与全球科技发展同频共振。

   2018年1月,百度携Apollo、小度的创新产品与服务亮相CES 2018并举办了主题为的“AI is Changing the World, China Speed”的“BAIDU WORLD @LAS VEGAS 2018”(2018百度世界大会美国场),向全球开发者、合作伙伴展示了AI时代的“中国速度”。百度发布了三款搭载小度的智能硬件产品,并重磅发布Apollo2.0版本,提出创新的车载信息安全4S解决方案,还首次发布车载信息安全产品及智能汽车黑匣子。福布斯评价称,“中国百度正是目前自主技术和人工智能领域一支令人敬畏的新力量。”

Copyright © 2012-2019   www.mgi-ore.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!