谷歌宣布Google+关闭日期:4月2日
发布时间:2019-02-05 15 来源: 互联网 浏览量:16

2018年10月份,谷歌宣布,面向普通消费者的Google+服务将于2019年8月正式下线。未来的8个月,将是用户的冷静期,包括备份数据、做“撤离”准备等。

此后因为发现了一项系统漏洞,这将导致用户隐私外泄,受影响用户人数达到了50万以上,为此谷歌将Google+的关闭日期提前到了2019年4月份。

近日,谷歌官方终于宣布了关闭Googe+的详细时间表。

首先在2月4日,Google+就会关闭创建个人资料、网页、社区或活动的功能;同样在2月4日起,通过Google+账号进行的站外评论将会被删除;自2019年3月起,社区版主可以下载该社区的数据内容。

最终到4月2日,个人用户创建的所有Google+信息页将会被关闭,谷歌将开始删除普通用户在Google+中的内容,届时就是Google+彻底离开我们的日子。

不过,Google+并不会完全消失,而是将作为一款企业沟通产品经营,用于“to B”端。

资料显示,Google+诞生于2011年6月,最初是为了迎击Facebook。可惜事与愿违,G+并没有形成可以和脸书抗衡的规模。

值得一提的是,G+的突然退役与近期围绕它的数据泄露事件密切相关。谷歌坦陈,一个“人脉API”存在BUG,导致把数十万用户的个人信息暴露给了开发者。该BUG在2015年就存在了,谷歌直到2018年3月才予以修复。

Copyright © 2012-2019   www.mgi-ore.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!