网传滴滴裁员25% 官方回应正常转岗 同时多岗位仍在招聘
发布时间:2019-02-05 16 来源: 互联网 浏览量:29

昨日,有消息称滴滴将会裁员多达25%,而以滴滴目前1.3万多员工的规模计算,将有超过3000人失去工作。

据悉,产品技术、网约车团队将是滴滴本次裁员的重灾区,还有业务进展不大的部门、和业务关系不大的职能部门。裁员方式将采用末尾淘汰制,而且以往都是年终绩效考核为D的才辞退,今年评级为C、D的都会被劝退。

对此,滴滴内部人士回应称,最近针对安全体验和效率的目标进行了重大架构调整,重组人才体系,有一些员工会涉及到“活水”转岗,算是正常的人员调整。另外,最近安全技术、产品,管理和线下司机管理等岗位在大量招聘。

在此之前,滴滴已经取消了今年的年会,CEO程维也在全员大会上宣布,因为公司表现不佳,年终奖比去年减少一半,同时高管集体没有年终奖。

不仅如此,滴滴还否认了顺风车业务春节再次上线的可能性,表示将继续进行整改。

Copyright © 2012-2019   www.mgi-ore.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!